Cara Bikin Blog di WordPress

Kalau para bloger jelas udah tau cara bikin blog baik di WP ataupun di Blogger, tapi temen-temen saya ternyata banyak yang nanya gimana cara bikin blog. Untuk menjawab semua pertanyaan tersebut, akan saya bahas disini. Kali ini akan saya bahas cara bikin blog di wordpress. Berikut caranya :

1. Dari browser anda, ketiklah alamat wordpress.com atau klik disini

2. Pada gambar di atas, di sebelah kanan ada tulisan Sign Up Now, klik disitu, maka akan muncul tampilan berikut

a. Username, isikan dengan username yang anda inginkan, misalnya createblog atau apa saja, username ini yang nanti akan kita pakai login ke dasbor blog

b. Password, isikan dengan password yang anda inginkan. Ingat! Password ini adalah milik anda dan jangan dibocorkan ke orang lain.

c. Confirm, isikan kembali password anda

d. Isikan  dengan email anda, cara membuat email di yahoo telah dibahas disini

e. Legal flotsam, centangi tanda anda telah menyetujui syarat dan ketentuan layanan.

3. Lalu klik Next, akan muncul halaman seperti dibawah:

a. Blog domain, isi dengan nama yang diinginkan, contohnya agung1402, hasilnya agung1402.wordpress.com

b. Blog title, isi dengan judul blog yang anda inginkan, kalu blog saya kan Opiniku.

Lalu klik signup

4. Link konfirmasi blog akan dikirim ke email anda, klik link itu dan Blog anda jadi!

Selamat buat anda yang berhasil membuat blog! Jangan lupa komentarnya

4 pemikiran pada “Cara Bikin Blog di WordPress

  1. ho oh ya, kunjung balik yep

  2. untuk mendapatkan tamplete bagus2 kayak blog ini dari mana bos…. ajarin dunk mash amatir nih…. nice blog……

  3. mantap infonya
    ditunggu info selanjutnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s